Отправляясь на церемонию вручения наград Grammy, номинированная в 8-ми номинациях Мэри Джей Блайдж (Mary J. Blige) была более чем счастлива, забрав с собой целых 3 статуэтки. "Для меня это была необыкновенная ночь, настоящий музыкальный и личный прорыв. Я просто так счастлива, что была номинирована в целых 8-ми номинациях. А эти три премии - просто как крем с торта!" - говорит она.
О решении, которое было принято чуть ли не в последнюю минуту, выпустить альбом "The Breakthrough" перед выпуском сборника хитов (вначале был запланирован выпуск сборника хитов, а уж только потом "Breakthrough"), Блайдж рассказывает: "Когда это всё происходило, некоторые люди говорили, что Мэри уже постарела и всё кончено. Мне пришлось многое для себя решить и понять, что я делаю не так. Так что теперь для меня наступил настоящий праздник!"
Победителя в двух номинациях Джона Ледженда (John Legend) спросили о том, что он думает о том, когда люди сравнивают его с Марвином Геем (Marvin Gaye). "Некоторым людям надо успокоиться", - отвечает он с улыбкой. "У меня впереди еще много всего. Если вы слышите что-то похожее от него, знайте - я просто всё это своровал у Марвина".