Фронтмэну небезызвестных A Tribe Called Quest есть, что нам сказать. Как водится, одна новость будет плохая, вторая хорошая. Начнем, пожалуй, с плохой. Впрочем, ничего страшного, просто Q-Tip в очередной раз подтвердил, что ATCQ пока не собираются выпускать что-то своим историческим составом. "Я не хочу зарекаться, но на данный момент мы отстрелялись". При этом он с приятным удивлением отметил реакцию публики на их последний концертный тур: "Было здорово, прямо как в те давние деньки. На нас отлично реагировали, и я с удивлением обнаружил среди зрителей большое количество совсем молодых лиц".
В качестве хорошей новости он сообщил, что плотно работает над своим альбомом "The Renaissance", выход которого, к слову сказать, поначалу обещался под конец позапрошлого года, и стал тогда вторым подряд невышедшим проектом артиста. В этом проекте он собрал группу настоящих джазовых музыкантов. "Я хочу почувствовать живое звучание хип-хопа, чтобы все было по-настоящему, чтобы была живая барабанная секция, чтобы люди исполняли соло. С этим проектом мы двинулись в новом для себя направлении, куда хип-хоп и должен идти". В качестве выпускающей конторы по-прежнему, как и два года назад, фигурирует Universal Motown. Пока никаких конкретных дат не установлено, но альбом обещают выпустить в этом году.